Первое, что необходимо отметить, это то, что зависимость от спайса является тяжелым прогрессирующим заболеванием. Употребление спайса – это не увлечение, не привычка и не что-то, что можно пустить на самотек.

Зависимость от спайса проявляется, во-первых, в патологическом влечении к соответствующему веществу, во-вторых – в личностных и биологических изменениях. Это значит, что просто изолировать наркомана от вещества не является «лечением от спайса» — рано или поздно он вернется к употреблению (обычно это случается через несколько недель). Необходимо лечение самого зависимого, а не «лечение от спайса». Психика наркомана устроена таким образом, что он стремится изменить свое сознание с помощью психоактивных веществ. Если по каким-то причинам он не сможет употребить свое любимое вещество, то он будет прибегать к «заменителям», то есть – к другим химическим веществам.

Именно поэтому разумнее говорить не о «лечении от спайса», а о работе с личностью самого больного. Чтобы избавиться от зависимости, недостаточно изолировать человека от наркотика – хотя это также необходимо. Комплексная психологическая работа с участием опытных специалистов – это то, что дает реальные шансы на успех.

Последствия употребления спайса

Зависимость от спайса, как и любая другая наркомания, проявляется во всех аспектах жизни больного. На биологическом уровне изменяется обмен веществ, нарушается работа внутренних органов (печени, сердца, сосудов, головного мозга); на психическом уровне развивается эмоциональная нестабильность, утрачивается способность к ясному мышлению, пропадает интерес к окружающему миру; на социальном уровне болезнь приводит к изоляции больного от общества (круг общения сводится к тем, кто может помочь достать наркотики), потери контактов с близкими людьми. В общем и целом, речь идет о полной деградации личности.

При этом в подавляющем большинстве случаев те наркоманы, кто употребляют спайсы, на лечение и реабилитацию категорически не соглашаются – по крайней мере, до тех пор, пока не достигают психологического «дна». Мотивация наркомана на выздоровление – это отдельный аспект работы специалистов. Чтобы подробнее узнать о том, как отправить наркозависимого на лечение, свяжитесь со специалистами Реабилитационный центр Здоровье и Жизнь — они подберут индивидуальный план для каждого, кто хочет помочь своим родственникам избавиться от зависимости.

Лечение зависимости от спайса

Ответом на вопрос «как бросить курить спайс» в сущности будет таким же, как и на вопрос «что делать при возникновении опухоли» — обращаться за профессиональной помощью. Имейте в виду, что снять зависимость от спайса за несколько дней невозможно. Речь идет о болезни, которая способна полностью разрушить человеческую жизнь за 2-3 года. Выздоровление от спайсовой зависимости – это огромная психологическая работа.

Реабилитационный центр Здоровье и Жизнь в Омске включает только те центры, где лечение спайсовой зависимости проходит на самом эффективном уровне. Заслуги этих организаций были официально признаны государством по результатам отбора Координационного совета по комплексной реабилитации. Реабилитационный центр Здоровье и Жизнь гарантирует безопасность, конфиденциальность личных данных и эффективный труд по лечению и реабилитации наркозависимых.

Лечение и реабилитация спайсовых наркоманов – это процесс, который требует опыта, знаний и ежедневного труда специалистов. В Омске самые эффективные организации объединены в Реабилитационный центр Здоровье и Жизнь. Если Вы обращаетесь сюда, Вы застрахованы от мошенничества, безответственности и попустительства.

Изменись к лучшему!

новости

отзывы

Виталий

стаж алкоголизма 26 лет

Употреблять я начал с 12 лет. В 6 классе впервые попробовал алкоголь, там же начал курить сигареты. Как всегда это бывает: на дискотеке старшие ребята…

АЛЕКСЕЙ

стаж алкоголизма 6 лет

Употреблять я начал с 12 лет. В 6 классе впервые попробовал алкоголь, там же начал курить сигареты. Как всегда это бывает: на дискотеке старшие ребята…

АЛЕКСЕЙ

стаж алкоголизма 6 лет

Употреблять я начал с 12 лет. В 6 классе впервые попробовал алкоголь, там же начал курить сигареты. Как всегда это бывает: на дискотеке старшие ребята…




×